Pengalaman Mendaftar Akun Google Adsense Bisnis - Baca Biar Nggak Nyesel

PENGALAMAN MENDAFTAR AKUN GOOGLE ADSENSE BISNIS

Mendaftar Akun Google Adsense memang gampang-gampang susah dan untuk saya sendiri memang kerap mendapat penolakan dari si Adsense hingga akhirnya saya mencoba memilih akun adsense untuk bisnis entah karena keputus asaan saya karena penolakan dari pihak Google yang jelas saat itu ketika mengisi form pendaftaran adsense saya memilih Jenis akun Adsense Bisnis.

Lalu apa sih akun Adsense Bisnis itu? dan apa bedanya dengan akun Adsense Individual??
Akun adsense bisnis ini sebenarya adalah Akun yang dikhususkan untuk web bisnis yang ingin dimonetasi dan atas pemilik akun ini juga harus atas nama perusahaan.

Lah apa yang salah dengan akun adsense bisnis ini?? bagi saya ini cukup bermasalah karena setelah saya searching di Pencarian ternyata untuk pencairanyapun ternyata cukup sulit yaitu melalui cek yang langsung dikirim oleh pihak Google dan cek tersebut hanya merupakan cek setoran untuk bank dan banknya pun ternyata bank yang spesifik yaitu City Bank dengan jangka waktu 2 sampai 3 minggu. Berbeda dengan akun Adsense individual / personal yang dengan bebas ambil uang di Wetern Union ataupun transfer bank dan itupun hanya memakan waktu sekitar paling lama 3 hari. 


Singkat cerita setelah mendaftar dan melakukan Kiat Sukses Mendaftar Adsense blog saya akhirnya diterima dalam waktu riview hanya 7 hari saja saya sangat senang kala itu ketika menerima kabar baik ini. Namun setelah tahu kayak gimana ribetnya nanti pas mau Payout akhirnya saya relakan akun saya itu Untuk saya deaktifasikan atau saya tutup.

Nyesel emang tapi berhubung saya hanya menggunakan domain TLD Gratisan untuk mendaftar lalu saya putuskan untuk mencoba peruntungan lagi dengan mendaftar ke Google Adsense dengan Email dan domain baru yang memang lebih terasa perjuanganya dan kala itu memang sempat beberapa kali mendapat penolakan namun setelah melakukan pembenahan sambil terus update artikel akhirnya Akun saya diterima 100% Aprove.

KESIMPULAN PENGALAMAN MENDAFTAR GOOGLE ADSENSE BISNIS


Saran saya ketika sebelum mendaftar ke Google Adsense adalah perhatikan hal-hal sebagai berikut :
  1. Baca baik-baik panduan dari pihak Google
  2. Periksa dan teliti kesesuaian identitas yang digunakan saat mendaftar ke Google Adsense
  3. Jangan menggunakan fake identitas / identitas palsu karena akan menjadi msalah saat melakukan payout nantinya
  4. Jika identitas anda ditolak oleh Google karena alasan sama dengan akun lain lebih baik gunakan identitas keluarga anda yang jelas dan bisa digunakan kapan saja
  5. Gunakan email baru saat mendaftar ke Google adsense apabila email lama sering mendapatkan penolakan.
  6. Dan yang terkhir pastikan akun Google Adsense sobat adalah Akun Adsense PERSONAL dan bukan untuk BISNIS.
Nah itu tadi sedikit pengalaman saya dalam mendapatkan Akun Adsense Bisnis yang ternyata mudah untuk didapat namun ternyata menyesal setelah mendapatkanya. Saya menulis artikel ini juga agar sobat tidak melakukan hal ceroboh seperti saya dan menyesal dikemudian hari karena menjalankan Bisnis Adsense sebenarnya tidak harus menjadi seorang yang pintar namun cukup menjadi orang yang tekun dan teliti itu saja sudah cukup untuk mecapai puncak bisnis online.
Baca :

Cukup sekian curhat saya kali ini terima kasih telah mendengarkan lanturan saya yang tidak jelas namun bila ada manfaat silahkan gunakan dengan bijak. Akhir kata saya ucapkan terima kasi dan salam..

Pengalaman Mendaftar Akun Google Adsense Bisnis "

0 Response to "Pengalaman Mendaftar Akun Google Adsense Bisnis - Baca Biar Nggak Nyesel"

Post a Comment