Saturday, December 3, 2016

Aplikasi Android Pengubah Foto Menjadi Kartun Terbaik & Gratis

APLIKASI ANDROID PENGUBAH FOTO MENJADI KARTUN

Aplikasi Foto Kartun - Edit foto merupakan aktivitas yang sudah menjadi hobi kaum muda - mudi saat ini terutama untuk kaum hawa. Hobi ini mulai menjamur seiring dengan berkembangnya Medsos berbasis Share Foto seperti Instagram.

Selain itu juga dibarengai dengan teknologi yang memadai, untuk saat ini banyak aplikasi-aplikasi yang memang khusus dibuat untuk kebutuhan Edit foto yang sangat mudah digunakan baik untuk yang belum pernah mencoba sekalipun. Sobat tidak perlu ribet - ribet menggunakan tools-tools editor karena biasanya sobat hanya tinggal memilih template yang sobat inginkan dan bisa langsung disimpan.

APLIKASI ANDROID EDIT FOTO MENJADI KARTUN


Seperti yang akan Mexmew Chanel bahas kali ini yaitu aplikasi - aplikasi edit foto menjadi kartun terbaik yang bisa sobat unduh secara gratis di Playstore, berikut adalah daftarnya :

01. PRISMA - Free Photo Editor


Aplikasi yang pertama Adalah Prisma, yaitu aplikasi edit foto yang sangat simple dan nggak ribet karena di Prisma sudah terdapat berbagai template keren yang bisa sobat aplikasikan dengan foto sobat.

Selain gratis aplikasi ini juga memiliki kualitas gambar yang cukup tinggi, namun ketika menlakukan edit foto sobat harus menyalakan koneksi data terlebih dahulu untuk memproses hasil edit foto sobat dengan template yang sobat pilih.

02. Cartoon Photo Filter


Satu lagi nih aplikasi perubah muka menjadi kartun yang nggak pake ribet, yaitu Cartoon Photo Filter yang memang dikhususkan untuk merubah / mentransform foto menjadi kartun yang juga bisa sobat download secara gratis di Playstore

Khusus untuk aplikasi yang satu ini memang memiliki tools yang lebih lengkap seperti tersedianya tools Crop, rotasi dan juga efek-efek yang akan merubah foto sobat menjadi kartun tanpa harus ribet.

03. Sketch Me - Sketch & Cartoon


Aplikasi terbaik untuk edit foto kartun selanjutnya adalah Sketch & Cartoon, cara pengoperasianya juga mudah banget seperti biasa sobat hanya tinggal memilih filter / efek / template yang bisa diterapkan kedalam foto sobat dan selanjutnya sobat hanya tinggal menyesuaikan kecerahan, Saturasi dan juga kontrast.

Namun sayangnya untuk aplikasi yang satu ini tidak tersedia Tools penunjang seperti Crop dll, namun masih tetep keren kok hasilnya nggak kalah sama aplikasi lainya dan yang paling penting bisa didunduh secara gratis hehe

04. SuperPhoto - Efect & Filters


Aplikasi yang nggak kalah menarik untuk mengubah muka menjadi kartun adalah SuperPhoto, aplikasi ini memang hampir sama dengan aplikasi edit menjadi kartun lainya namun untuk soal kelengkapan efek / filter aplikasi ini memang paling lengkap yaitu dengan adanya 200 filter gratis yang bisa sobat gunakan secara bebas.

Dan kalau masih kurang sobat juga dapat mengupgradenya menjadi premium untuk mendapatkan lebih dari 1500 filter keren lainya.

Baca artikel menarik lainya :


Itulah beberapa aplikasi edit foto yang bisa merubah foto sobat menjadi nuansa kartun sehingga akan terlihat berbrda ketika sobat upload ke medsos dan semuanya bisa sobat unduh secara gratis di Playstore. jangan lupa untuk share artikel ini biar temen-temen sobat juga dapat merasakan edit foto dengan nuansa kartun. Terima kasih dan salam..


" Aplikasi Android Pengubah Foto Menjadi Kartun Terbaik & Gratis "

0 komentar